中华人民共和国平潭海事局海事之窗新闻动态海事要闻
“码”上促落实 平潭海事局积极开展面向船员《中华人民共和国海船船员适任考试和发证规则》及实施办法宣贯活动
发布时间:2020-11-19 10:02    发布机构:平潭海事局
0
    
    2020年11月1日,《中华人民共和国海船船员适任考试和和发证规则》(简称“20规则”)开始实施。为确保“20规则”顺利实施,平潭海事局根据交通运输部海事局关于开展《<中华人民共和国海船海员适任考试和发证规则>实施办法》视频宣贯的通知要求,牵头组织辖区航运公司、船员培训机构和船员服务机构等28家单位参加视频宣贯会议。为了进一步促进规则的贯彻落实,平潭海事局政务中心积极开展面向船员的《中华人民共和国海船船员适任考试和发证规则》及实施办法“码”上宣贯活动。政务中心继续落实“互联网+政务服务”便民举措,运用二维码技术开展《20规则》及实施办法宣贯活动,船员随手扫一扫就可以查看。同时政务中心还通过微信、电话等方式,向船员普及新旧法规的不同之处,对船员的疑惑进行解答。
   贯彻落实《20规则》及实施办法,有利于切实保障广大船员的培训、持证和从业权益,促进高素质船员队伍健康有序的发展,助力地方产业经济发展。下一步,平潭海事局政务中心将坚持不懈,继续推进《20规则》及实施办法的宣贯和落实。