中华人民共和国莆田海事局
当前位置:中华人民共和国莆田海事局 > 信息公开目录
莆田海事局2019年工作总结主要内容
生成时间:2020-05-26    索引号:PTMSA-1002-2020-00101

2019年全局上下按照福建海事局和莆田市委市政府的统一部署要求,以海事“三化”建设为统领,以水上交通安全监管为中心,以强化规范管理为抓手,以加强党的建设为保障,团结拼搏,砥砺奋进,落实赶超。主要体现在:

(一)强化监管保障,安全形势持续稳定

一是增强安全保障能力。二是安全监管成效显著。三是监管机制持续优化。四是应急处置成效明显。

(二)融入发展大局,服务地方担当有为

一是持续优化营商环境。二是提升政务服务效能。三是保障群众安全出行。四是促进船员产业发展。

(三)注重科学管理,综合行政更加高效

一是“三化”建设卓有成效。二是管理效能明显提升。三是经济活动健康平稳。四是发展基础不断夯实。

(四)加强依法行政,法治建设持续规范

一是完善海事管理体系。二是提升依法行政水平。三是规范海事执法行为。四是提升联动执法成效。

(五)增强素质能力,队伍建设稳步增强

一是加强干部队伍建设。二是优化干部队伍结构。三是注重人才教育培养。四是强化干部队伍管理。

(六)全面从严治党,党建保障有效发挥

一是强化党的政治建设。二是加强基层党组织建设。三是落实意识形态要求。四是加强党风廉政建设。五是注重海事文化建设。