中华人民共和国莆田海事局
当前位置:中华人民共和国莆田海事局 > 信息公开目录
莆田海事局2020年工作计划主要内容
生成时间:2020-07-01    索引号:PTMSA-1002-2020-00100

2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,又是实施《交通强国建设纲要》的起步年,既是决胜期,也是攻坚期,重点做好6个方面、24项工作任务:

(一)全面加强党的建设

1.强化党的政治建设。2.深化落实全面从严治党责任。

(二)全面提升本质安全水平

3.完善安全监管机制。4.强化现场安全监管。5.优化通航环境。6.加强船舶监管。7.加强船员管理。8.加强危防管理。9.加强应急能力建设。10. 完善VTS运行机制。

(三)提升海事服务水平

11.助推港航经济发展。12.服务莆台交流合作。13.提升行政服务效能。

(四)全面夯实海事发展基础

14.打好“三化”建设攻坚战。15.夯实有效履职基础。16.加强法治海事建设。17.加强海事铁军建设。

(五)全面提升精细化管理水平

18.规范行政综合管理。19.规范经济运行管理。(六)全面加强政治保障作用20.加强基层党组织建设。21.强化党风政风建设。22.提高新闻宣传质量。23.巩固文明创建成果。

24.营造良好工作氛围。