中华人民共和国莆田海事局特色专题宣传教育水上安全知识宣传
莆田海事局圆满完成第十六个“中国航海日”宣传活动
发布时间:2020-07-16 01:25    发布机构:莆田海事局
0
  为进一步弘扬郑和精神,传承航海文化,增强全民航海、海洋和海权意识,莆田海事局紧紧围绕“携手同行 维护国际物流畅通”主题,开展了形式多样的“中国航海日”活动,并受到了地方纸媒和电视台的广泛关注,扩大了海事社会影响力,彰显了海事部门在水上安全教育和交通保障中的突出作用,取得了良好成效。

一是提前部署,成立宣传活动工作小组,印发“航海日”活动通知,明确各部门的分工与职责,按照时间节点 ,有序开展各类活动。二是开展船艇开放日主题活动,组织学生实地观摩“海巡0808”船艇,参观海巡执法基地,促进学生和家长了解海事日常工作。三是开展航海宣教活动,组织海事人员开展航海知识讲座,带领学生学习海上航行知识,讲解救生衣正确使用方法和安全自救常识,树立海洋保护意识,促进学生身心健康全面发展。四是营造浓厚节日气氛,在码头、海事办公楼粘贴“中国航海日”专题宣传海报,统一更改LED标语,并要求在港船舶悬挂满旗,在规定时间内实施统一鸣笛。五是创新宣传方式,采用线上宣传的方式对船艇开放日、航海宣教活动进行网络直播,并通过微信、抖音平台集中对海员航海作品、航海日活动情况进行集中展示。