中华人民共和国莆田海事局海事之窗新闻动态图片新闻
热忱服务 真诚为民 莆田海事局协调处置船员欠薪获赠锦旗
发布时间:2020-10-16 16:13    发布机构:莆田海事局
0

  


10月15日,莆田市明洋海事交流有限公司将一面印有“百万讨薪关怀备至,一心为企情深似海”的锦旗赠送给莆田海事局,并对该局积极协调解决船员欠薪事件表示感谢。

九月中旬,莆田海事局收到“RIXIN”轮船员电话反应,该轮船东拖欠在船12名船员数月工资,船员生活质量无法保障。接到电话后,莆田海事局高度重视,采取多项措施高效协同处置该起事件。一是积极跟踪联络,联系该轮船东和海员外派机构,核实船员欠薪情况和原因,并跟踪督促船东做好后续处置。二是保障船员生活物资,了解船舶安全、船员健康、船上生活和防疫物资剩余情况,安排船舶靠岸补给,保障在船船员正常生活。三是给予船员关心指导,及时反馈协调处理情况, 同时注意安抚船员情绪,防范发生应急事件。经多方协调努力,船东已于10月11日结清“RIXIN”轮全部船员工资共计110万。

近年来,莆田海事局高度重视船员权益保护工作,对船员欠薪纠纷事件有效落实优先办理、优先调解,努力缩短船员权益实现周期,持续推动辖区船员产业链健康蓬勃发展。