中华人民共和国莆田海事局海事之窗新闻动态海事要闻
渔船沉没 莆田市海上搜救中心迅速营救2名落水人员
发布时间:2020-10-23 15:31    发布机构:莆田海事局
0

2020年10月22日0653时,莆田市海上搜救中心接报:“闽莆渔90052”轮在莆田三江口附近海域不慎翻沉,船上2人落水,请求协助救援。

莆田市海上搜救中心接到报警后,立即启动应急预案,全力组织搜救工作,分别派遣和协调“海巡08529”“中国海监8046”等船舶前往事发水域开展搜救。同时,及时发布航行警告,要求过往船舶协助搜寻落水人员。

经进一步核实,“闽莆渔90052”为一艘快艇玻璃钢式拖网渔船,拖网作业时由于现场潮流过急不慎翻沉。海事和海洋渔业联合搜救团队赶赴现场后,克服风大流急等重重困难,结合现场实际情况,利用现成渔网作为搜救工具开展营救工作。0820时,在海事与海洋渔业部门的共同救助下,2名落水人员被成功救起并转移至“中国海监8046”艇上。