中华人民共和国泉州海事局特色专题海上实况安全警示
  泉州辖区海上交通运输船舶防抗2020年6号台风第1号通告
发布时间:2020-08-10 08:40    发布机构:泉州海事局
0

各有关单位:

8月9日2000时南海热带低压生成,中心位置在北纬17.3度,东经118.5度附近的海面上,中心最大风力7级(15米/秒),将以每小时25公里速度向偏北方向移动,强度逐渐加强,预计今天夜间到明天白天可能发展为第6号台风,将对我市沿海产生较大影响。根据《泉州海事局防台工作预案》和福建海事局防台工作部署要求,泉州海事局防台领导小组于8月9日2330时宣布泉州港海上交通运输船舶防台进入四级(蓝色)警戒阶段。

各有关单位、船舶落实以下防台要求:

1.指定专人通过各种信息渠道,密切跟踪台风动态,收集并记录气象预报资料,并开始实行24小时防台值班直至台风解除。

2.船舶应按照最低安全配员要求,合理安排值班人员,加强值班,保证24小时不间断地守听VHF16、泉州VTS工作频道,保持与泉州海事局船舶交通管理中心的联系,充分做好防台准备工作。

泉州海事局                             

2020年 8月9日2330 时