中华人民共和国泉州海事局海事之窗新闻动态海事要闻
联勤共建 泉州南安海事处与泉州海警局南安工作站签订执法合作协议
发布时间:2020-10-27    发布机构:泉州海事局
0

为加强海事与海警部门沟通、协作、交流和信息资源共享,共同打造南安海事处辖区平安海域,10月22日下午,泉州南安海事处与泉州海警局南安工作站签订执法合作协议。

协议双方本着资源共享、优势互补、积极配合、讲求实效、联勤共建的原则,就近年来在海上巡航执法、非法采运砂船舶治理、“三无”船舶整治、海上搜救等方面工作进行了座谈交流;协议内容主要对“联络会商”、“搜救应急”、“维权执法”、“案件调查”等四个方面进行了约定,双方今后将全面展开密切合作,并按照各自职责分工,联合管控,堵塞漏洞,协同完成各项海上管控任务,构建平安和谐的南安辖区海域。

泉州南安海事处将以此次执法合作协议的签订为契机,进一步加强与相关涉海单位的沟通、配合,形成海上执法工作合力,共同努力维护辖区水上交通安全形势持续稳定。