中华人民共和国泉州海事局海事之窗新闻动态海事要闻
机关下沉基层 泉州海事局领导带队深入石狮海事处进行业务指导并讲授专题党课
发布时间:2020-11-17 10:29    发布机构:泉州海事局
0
  
  11月16日下午,泉州海事局副局长黄尚智带队深入泉州石狮海事处开展业务指导,并给全体党员干部讲授 《聚焦新发展格局 加快提升基层支部组织力》专题党课。

黄副局长结合2020年10月10日习近平总书记在中央党校(国家行政学院)青年干部培训班开班仪式上的讲话,从四个方面与大家一起学习共勉:一是新发展格局牵动人心。新发展格局事关全局,是系统性、深层次的变革,新发展格局是开放的而不是封闭的。二是学深悟透“七种能力”。通过带领大家对“七种能力”进行深入分析、学习,激励在座党员干部,特别是年轻干部勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。三是要求练好十项基本功。严格规律,规范管理,扎扎实实抓好各项基础工作。四是全面强化基层党支部政治功能和组织力。推进党支部标准化、规范化建设,为服务基层群众、促进经济社会发展提供坚强政治保证。

下一步,泉州石狮海事处党支部将组织全体党员干部进一步学习黄副局长授课内容,并结合本月支部重点工作抓好落实。