中华人民共和国泉州海事局海事之窗新闻动态海事要闻
泉州海事局政务中心多措做好“20规则”的宣贯工作
发布时间:2020-11-20 10:53    发布机构:泉州海事局
0
  

《中华人民共和国海船船员适任考试和和发证规则》(简称“20规则”)已于2020年11月1日开始实施。泉州海事局政务中心多种形式结合,持续开展“20规则”的宣贯工作,切实保障相关工作顺利有序进行。

一是该中心第一时间组织学习《20规则实施办法》,并对新规施行遇到的疑点、难点进行讨论交流,并要求每位干部职工要熟练掌握“20规则”实施办法及常见问题解答。

二是走进企业、高校、培训机构开展“20规则”宣贯工作,针对提出的疑问和困难进行现场答疑解惑,确保相关机构、企业、高校能及时、准确、有效地认识“20规则”。

三是通过微信视频连线船上船员的方式,开展“20规则”远程讲解,让船员在船上也能够第一时间了解到最新政策。

四是开通咨询热线,指定专人负责政策宣贯和咨询答复,及时答疑解惑。

下一步,泉州海事局政务中心将紧紧围绕高素质船员队伍的建设,为船员提供公平、公正、公开的考试发证环境。