中华人民共和国泉州海事局海事之窗新闻动态海事要闻
泉州海事局制定并实施“政务服务窗口文明用语规范”
发布时间:2021-08-19 10:16    发布机构:泉州海事局
0

    泉州海事局积极推进落实交通运输执法领域突出问题专项整治工作,坚持边查边改,从政务服务执法领域着手,结合工作要求和为民服务实践经验,梳理制定了《泉州海事局政务服务窗口文明用语规范》,引导政务窗口工作人员提供政务服务时使用文明用语,更好地做好文明、高效、优质、满意的政务服务,树立和规范泉州海事政务服务窗口良好的形象。

《泉州海事局政务服务窗口文明用语规范》根据《交通运输部关于严格规范公正文明执法的意见》和《交通运输行政执法人员风纪规范》《海事政务办理服务规范》等文件制定,分别从“基本用语规范”“基本接待规范”“基本电话礼仪规范”“基本服务用语”“基本服务忌语”五个方面对政务窗口工作人员的服务用语进行了规范。该局组织政务服务窗口人员进行了集中学习,自查自纠,做到时刻自我警醒,主动接受办事的群众日常监督,树立海事政务服务新风貌。

下一步,该局将持续坚决清理解决政务服务执法顽瘴痼疾,推动海事执法领域突出问题专项整治行动走深走实,更好地做好文明优质的海事政务服务工作,创建海事文明示范政务服务窗口。