中华人民共和国泉州海事局海事之窗新闻动态图片新闻
泉州海事局与厦门通信中心签订水上无线电秩序管理专项整治工作联动机制协议
发布时间:2021-09-08 09:05    发布机构:泉州海事局
0
      为持续深化海事监管和航海保障一体化融合发展工作,进一步强化水上联动执法机制,有效推进水上无线电秩序管理专项整治工作,9月7日,泉州海事局与厦门通信中心共同签署了水上无线电秩序管理专项整治工作联动机制协议。双方分管局领导及相关职能部门负责人参加签订仪式。

签订仪式上,双方就近年来在“海事、航保一体化融合发展”、海上联合巡航执法、水上无线电秩序管理专项整治等方面工作进行了座谈交流。根据协议,双方今后将全面深化“海事、航保一体化融合发展”工作,持续强化无线电专项整治工作中的协调协作,在联动执法、知识培训、通讯监测、资源共享、宣传教育等方面开展密切合作,共建水上无线电工作长效合作机制,并按照各自管辖分工,联合管控,堵塞漏洞,协同完成各项水上无线电专项整治工作任务,维护辖区水上交通安全形势持续稳定,构建平安和谐泉州海域。