中华人民共和国泉州海事局特色专题海上实况安全警示
泉州辖区海上交通运输船舶防抗2021年第14号台风“灿都”第1号通告
发布时间:2021-09-09 09:12    发布机构:泉州海事局
0

各有关单位:

2021年第14号台风“灿都”,9月9日0800时其中心位于我国台湾省鹅銮鼻东南方向约1040公里的洋面上(北纬15.5度、东经128.1度),中心最大风力17级以上(超强台风,62米/秒),将以每小时15-20公里的速度向偏西方向移动,强度变化不大,将对我市沿海产生较大影响。根据福建海事局统一部署,泉州海事局防台领导小组于9月9日0800时宣布泉州港海上交通运输船舶防台进入四级(蓝色)警戒阶段,局属各海事处、机关各相关职能处室根据《泉州海事局防台风工作预案》要求开展防台工作,并督促有关单位、船舶落实以下防台要求:

1.指定专人通过各种信息渠道,密切跟踪台风动态,收集并记录气象预报资料,并开始实行24小时防台值班直至台风解除。

2.船舶应按照最低安全配员要求,合理安排值班人员,加强值班,保证24小时不间断地守听VHF16、泉州VTS工作频道,保持与泉州海事局船舶交通管理中心的联系,充分做好防台准备工作。