中华人民共和国泉州海事局
当前位置:中华人民共和国泉州海事局 > 互动交流 > 网上咨询
主题 水手业务
内容 你好  丙类水手实习对船舶有要求吗   需要多大的船  实习期间注意什么(海事局这边) 实习结束都需要什么材料开封(包括船上个人和海事局)谢谢
留言时间 2021-09-24 13:08
留言人
办理意见

你好!
      一、根据20规则,换取值班水手适任证书,有两个途径:1.需要具有相应等级的船舶的不少于6个月的海上服务资历,其中至少应有3个月是在船上合格的高级船员或者合格的支持级船员的直接监督之下履行了值班职责(不用填写见习记录簿);2.按照见习计划和见习记录簿的要求,完成3个月的船上见习(填写见习记录簿)。如按“1”完成见习,见习结束后可本人可通过“一网通”平台直接申请,上传相应的服务簿资历页。如按“2”,需根据见习计划开展船上见习,船上培训师按照计划要求进行考核评价,见习结束后向航运公司提交见习记录簿副本,公司根据船上评价结果及船员适任情况,如实填写见习评价结论,并在申请证书时在系统提交见习评价页扫描件及服务簿资历页。
      二、根据《海船船员船上培训管理办法》,目前见习开封业务只能通过海员外派机构或者具备见习开封资质的航运公司申请。

办公室 2021-09-24 16:46