中华人民共和国厦门海事局特色专题博士工作室
急企业所急 解船舶危难 厦门海事局博士工作室获赠锦旗
发布时间:2020-04-30    发布机构:厦门海事局
0

4月29日下午,马士基、厦门联合国际船舶代理有限公司共同向厦门海事局“博士工作室”赠送锦旗,感谢“博士工作室”为其遇险船舶“智利国航***”轮顺利进港完成应急处置提供专业优质服务和保障。

4月初,原先并无挂靠厦门港的“智利国航***”轮,航经太平洋途中遭受强风暴及海浪冲击,造成集装箱堆垛倒塌,48个集装箱严重受损(含36个部分危险品集装箱),特申请临时靠泊厦门港开展应急处置。“博士工作室”立即启动应急预案,开展技术指导和协调处置,经过长达48小时的连续奋战,顺利完成此次应急处置和整船换载工作。

下一步,博士工作室将继续发挥其在危防领域专业特长服务港航企业,保障辖区船舶航行安全,维护厦门海域清洁,努力树立厦门港高效专业的良好海事形象。