中华人民共和国厦门海事局特色专题宣传教育水上安全知识宣传
厦门海事局深入社区夏令营举办“水上安全知识”讲座
发布时间:2020-07-09    发布机构:厦门海事局
0

7月7日,厦门海事局工作人员深入金鸡亭片区夏令营,为金鸡亭、龙山桥、西林等五个社区的中小学生、社区居民和关工委志愿者们带来一场生动形象的 “水上安全知识”讲座。

活动期间,工作人员结合自身丰富的航海工作经验和精湛的海事业务水平,通过制作精良的PPT和视频资料,深入浅出地向不同年龄段的居民们讲解了船舶知识、客(渡)运安全知识、乘船注意事项、救生设施设备使用等内容,还结合暑期的工作和生活特点,强调乘船穿救生衣、掌握自救能力的重要性。在互动环节,工作人员现场讲解了救生衣的穿着使用方法,并邀请部分学生进行穿戴演示,随后的安全知识竞答环节,学生们踊跃参与,活动现场氛围热烈,使水上安全知识在社区居民脑海里留下深刻印象。

下一步,厦门海事局将持续开展海上安全知识“五进”系列宣传活动,加强海上交通安全社会宣传教育,提升社会公众的安全意识和防护意识,为打造平安和谐的海上环境贡献力量。