中华人民共和国厦门海事局海事之窗组织机构机构介绍内设机构
办公室职责
发布时间:2020-08-07 16:00    发布机构:
0

1、贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,落实上级有关工作部署和要求,围绕局中心工作做好政务服务和事务服务工作。

2、协助局领导进行行政事务的日常管理,围绕局中心工作组织调研,提出工作意见和建议。

3、牵头负责督查督办工作,对上级交办、领导批示和议定事项的办理情况进行跟踪落实,安排落实局领导重要会议、活动和节假日带班值班制度。

4、牵头负责协调处理机关部门间、机关与基层间的工作关系和涉及全局性的重要工作,做好与地方政府、与上级部门的信息沟通、收集及反馈。

5、牵头负责局政府信息公开工作。组织制定政府信息公开方面的规章制度和程序,并监督执行。负责局政务信息的收集、处理、报送及统计、通报等管理工作,指导督促局属各单位政务信息管理工作。

6、归口管理局政策和发展战略规划研究工作,负责组织拟定局中长期发展规划和有关计划,并组织实施。

7、归口管理局目标管理工作,负责组织局年度目标的分解、跟进和考核。

8、归口管理全局工作效能管理工作。

9、归口管理局公文处理工作,负责组织起草局重要行政业务工作文件及有关材料,编写《大事记》。

10、归口管理印章工作,负责局行政印章的保管、使用及各类印章的制发和监督工作。

11、归口管理局会议及公务接待工作,负责以局名义举办的各类会议和活动的组织工作。

12、负责局保密委员会办公室的日常工作,检查、指导全局的保密工作,查处失、泄密事件。

13、归口管理局信访工作,负责组织人大建议、政协提案、市长专线、市委办公厅和市政府办公厅公文办理通知单的办理以及答复工作。

14、归口管理局档案工作,负责指导、督促和检查局属各单位、部门的档案管理工作。

15、归口管理局固定资产和办公用品工作,负责组织协调局办公设施、办公用品、办公设备、公务车辆的采购、调配和日常修缮等工作。负责联系后勤管理中心,指导后勤管理中心的行政管理工作,委托实施各类后勤服务项目。

16、归口管理局外事工作,负责出国(境)人员报批手续和出国(境)人员的证件管理。

17、归口管理局综合办公自动化平台和内外网网站。

18、归口管理局对外签订合同、协议工作。

19、负责局内部安全生产工作。

20、负责局职工住房货币化补贴等房改政策的组织实施工作。

21、负责组织开展对基层单位、后勤管理中心有关行政事务管理工作的检查指导。

22、承办上级和局交办的其他工作。