中华人民共和国厦门海事局海事之窗新闻动态海事要闻
厦门同安海事处联合翔安区农业农村局开展航道清障行动
发布时间:2020-08-20    发布机构:厦门海事局
0

近日,金通航道水域出现大量从辖区水上养殖区域漂浮过来的白色泡沫,严重影响航行安全。为尽快消除安全隐患,确保航道安全畅通,8月18日下午,厦门同安海事处联合翔安区农业农村局在金通航道水域开展航道清障行动。

此次行动,联合执法组一方面乘坐海巡艇对海域漂浮泡沫情况进行详了细摸排,及时将海面发现的白色泡沫清除,并在清障结束之后对该水域进行持续跟踪,确保水域清洁及航道安全。另一方面结合“平安海域”创建工作要求,对辖区主要航道、码头前沿水域、船舶交通密集水域等重点水域开展巡航巡查,并对近期水上安全监管重点难点进行深入交流和部署。

下一步,厦门同安海事处将继续贯彻落实“平安海域”创建工作要求,持续做好新冠疫情海上非法输入联防联控,强化辖区水上交通安全综合治理,保障辖区通航秩序安全稳定。