中华人民共和国厦门海事局海事之窗新闻动态海事要闻
厦门鹭江海事处“三步走”开展海上夜查执法行动
发布时间:2020-08-24    发布机构:厦门海事局
0

8月20日晚,为排查辖区水域是否存在船舶夜间冒险施工作业、帆船游艇冒险开航,有效防范水上安全风险,厦门鹭江海事处落实弹性工作制要求,对辖区水域开展夜间巡航。

为提高突击检查精准度,执法人员“三步走”着重提升巡航效果:一是结合辖区实际情况和涨落潮时间,合理安排夜间突击检查的时间、人员以及后勤保障工作,确保夜间检查行动安全有序开展。二是巡查前通过福建海事局现场综合执法系统、CCTV监控提前了解辖区船舶动态,紧盯辖区水域水工作业区、“两船”违法违章嫌疑区、海上休闲活动区船舶动态。三是合理选择巡航路径,对违法行为高发水域、帆船游艇活动水域开展重点巡航执法检查。

下一步,鹭江海事处将继续落实各项安全监管措施,不定时开展夜查执法行动,严厉打击各类违法行为,维护辖区海域安全形势持续稳定。