中华人民共和国厦门海事局海事之窗新闻动态海事要闻
厦门鹭江海事处与厦门公安局公共交通分局海事大队开展海上联合执法
发布时间:2020-09-03    发布机构:厦门海事局
0

9月2日,为持续做好辖区水上交通安全综合治理,厦门鹭江海事处与厦门公安局公共交通分局海事大队开展海上联合执法。

本次行动对鹭江海事处辖区的前埔污水处理厂水工作业区、香山游艇码头、五缘湾游艇码头、通顺达码头、五通客运码头开展重点检查,同时巡查辖区水域的疫情防控、水域环境、通航秩序、助航设施等情况。巡航过程中,双方深入交流了当前疫情防控常态化下,对船舶违章占道航行作业、船员无证驾驶等违法行为如何预防与查处的意见,愿意就双方海事监管提供有力的支持与配合,表达了对解决辖区水上监管的重点与难点的共同愿景。

下一步,鹭江海事处将继续推进辖区安全隐患排查治理攻坚行动,加强与海事公安的沟通协作,固化执法联动机制,有效解决安全监管薄弱环节的痛点,保障水上安全形势持续稳定。