中华人民共和国厦门海事局海事之窗新闻动态海事要闻
厦门海事局加强“2020厦洽会”期间水上交通安全监管工作
发布时间:2020-09-09    发布机构:厦门海事局
0

9月8日至11日,2020年中国国际投资贸易洽谈会在厦门举行。为确保厦洽会的顺利进行,厦门海事局落实监管责任,扎实开展水上交通安全监管工作。

一是加强组织领导。提前部署重点时段安全监管任务,突出工作重点,细化保障措施。二是密切关注气象情况。针对近期强对流天气较多的情况,及时发布预警信息,强化预防预控。三是加强动态监管。充分利用VTS、AIS和CCTV等手段,把重点水域、重点时段和重点船舶作为重点监控对象,特别是加强对“四客一危”船舶的跟踪监控。四是持续开展各类专项整治行动。结合“两船”专项整治、水上无线电秩序管理专项整治、海上交通安全专项整治三年行动等专项工作,强化现场巡查检查,保障厦洽会期间水上安全形势的稳定。

下一步,厦门海事局将继续加强水上交通安全监管,及时排查各项隐患,保障厦洽会的顺利举行,也为“中秋”“国庆”的到来营造良好的水上交通安全氛围。