中华人民共和国厦门海事局海事之窗新闻动态海事要闻
厦门东渡海事处开展大中型涉渔“三无”船舶专项整治行动
发布时间:2020-09-14    发布机构:厦门海事局
0

9月12日下午,根据上级关于印发《进一步整治涉渔“三无”船舶专项行动方案》的通知及相关文件精神,东渡海事处协同海洋渔业等有关部门在高崎避风坞开展“封港清查”联合行动,全面整治辖区大中型涉渔“三无”船舶。

在联合行动中,东渡海事处紧密结合自身安全监管职责多方位开展执法巡查。一是强化隐患排查治理,盯防辖区岸线非法水工作业,驱离违章占道捕捞渔船维护港内通航秩序。二是严防水上非法载客,重点关注辖区乡镇船舶聚集点动态,防止水上非法载客现象发生。三是强化无线电专项整治,巡查中利用AIS动态跟踪系统等,加强对在港船舶无线电规定遵守情况排查。四是强化非法运输作业船舶排查,严防涉渔“三无”船舶等非法从事海上运输作业。

下一步,东渡海事处将根据上级相关工作要求,积极协同各有关部门持续深入开展涉渔“三无”船舶专项整治行动,建立健全长效联合监管机制,有力打击各类水上交通违法行为,维护辖区水上交通安全形势稳定。