中华人民共和国厦门海事局特色专题博士工作室
厦门海事局“博士工作室”与全国示范性“劳模和工匠人才创新工作室”开展共建交流
发布时间:2020-10-23 16:49    发布机构:厦门海事局
0

为争创直属海事系统劳模先进创新工作室,提升厦门海事局“博士工作室”品牌创建成效,10月22日,厦门海事局“博士工作室”一行前往全国示范性“劳模和工匠人才创新工作室”——厦门集装箱码头集团“冯鸿昌工作室”开展学习交流与共建活动。

“冯鸿昌工作室”以党的十八大代表、全国劳动模范、"中华技能大奖"、享受国务院特殊津贴的冯鸿昌同志命名,是厦门港的一张“烫金名片”。“博士工作室”成员依次参观了“冯鸿昌工作室”及其所在的厦门国际航运科创中心,“冯鸿昌工作室”党建阵地党群活动服务中心,以及技术研讨、培训基地等,了解其近年来在推动厦门港智慧、绿色、信息港口建设方面取得的一系列成就以及人才培养方面的累累硕果。在座谈交流中,“冯鸿昌工作室”负责人介绍了团队发展情况,重点就劳模创新工作室如何加强制度建设助力日常运作,如何实现创新引领、技能传承和人才培养,如何发挥党建引领促进人才成长和事业发展等传经送宝。双方围绕擦亮“劳模创新工作室”品牌开展了热烈的讨论交流,并就下一步开展“博士工作室”送海运危险品知识培训进码头以及危险品监管相关课题研究和业务合作达成了共识。 

下一步,厦门海事局“博士工作室”将以创建“劳模创新工作室”为抓手,加强与先进团队的学习、交流与合作,实现“劳模先进创新工作室”强强联手的作用最大化,切实推动创新引领、业务传承、人才培养的示范推动作用,为地方经济发展、守护美丽厦门做出应有贡献。