中华人民共和国厦门海事局特色专题爱国主义教育基地活动概况
厦门市海沧双十附属学校学生到厦门海事局爱国主义教育基地平台参观学习
发布时间:2020-11-16 16:42    发布机构:厦门海事局
0

    11月15日,厦门市海沧双十附属学校学生到厦门海事局爱国主义教育基地(VTS中心)参观学习。

一是根据厦门市海沧双十附属学校参观需求,严格按照疫情防控相关要求控制参观人数,并要求参观师生做好有关防护工作、出示健康码和体温检测。二是针对小学生的特点,有针对情开展讲解工作,通过讲授海洋海事知识、海上安全知识、参观值班室工作、交流互动、赠送《小学生水上交通安全教育读本》及学习用品等环节,宣传介绍了中国海洋文化、VTS管理运行、海上搜救等知识,使同学们更加了解海洋与海事以及海上交通安全知识,海事机构工作职责、范围和VTS监管与服务事项,展示了厦门海事发展的新面貌。

作为厦门市爱国主义教育基地平台的组成部分,厦门海事局VTS中心通过类似的活动不仅普及了航海与海洋知识,也激发了学生对海洋的热情和兴趣,对进一步弘扬航海精神,培育航海文化,增强国民海洋意识起到了积极的推动作用。