中华人民共和国厦门海事局特色专题爱国主义教育基地活动概况
海沧中心小学学生到厦门市爱国主义教育基地参观学习
发布时间:2020-11-19 15:34    发布机构:厦门海事局
0

  

11月18日上午,厦门市海沧区关心下一代工作委员会带领海沧中心小学30名学生走进厦门海事局,参观厦门市海上搜救中心工作平台爱国主义教育基地。

在机关大楼会议室,爱教基地海事专业讲解员为学生们献上了一堂生动有趣的海上交通安全课,介绍了不同船艇的特点及作用,乘船注意事项及海事局的主要工作职责。在船舶交通管理中心,讲解员借助电子海图、AIS、CCTV等先进设备,向学生们模拟船舶进出港过程,让学生实地了解厦门港海上交通情况。在厦门船舶溢油应急设备库,危防专家向学生们逐一介绍了各个溢油应急设备的功能特点和使用方法,并通过大屏幕向学生们展示了船舶溢油应急演练过程。精彩的讲解获得了来访师生的一致好评,学生们的安全意识大大提升。

下一步,厦门海事局将继续以爱国主义教育基地阵地,发挥专业优势,积极弘扬航海文化,传播水上交通安全知识,为厦门平安海域建设营造良好社会氛围。