中华人民共和国厦门海事局特色专题博士工作室
福建省总工会到厦门海事局“博士工作室”开展工作调研
发布时间:2020-11-19 16:05    发布机构:厦门海事局
0

    11月18日下午,十三届全国人大代表、党的十八大代表、福建省总工会兼职副主席、全国示范性“劳模和工匠人才创新工作室”——厦门集装箱码头集团“冯鸿昌工作室”带头人冯鸿昌一行莅临厦门海事局“博士工作室”调研指导,并就双方劳模创新工作室下一阶段共建合作计划进行商讨。

冯鸿昌副主席实地参观了厦门海事局“博士工作室”,了解工作室的团队情况、创建历程、服务内容以及工作成效。冯鸿昌副主席评价“博士工作室”是劳模创新团队中少有的高学历团队,优势明显、专业性强、服务地方发展成效突出,并希望工作室在争创直属海事系统劳模创新工作室的同时,能对照创建厦门市劳模创新工作室的相关工作要求,系统梳理、总结成果,积极争创厦门市劳模创新工作室,更好地融入地方创建,在服务海丝核心区建设中展现海事作为。

座谈过程中,双方还重点探讨“博士工作室”和“冯鸿昌工作室”作为口岸单位品牌,如何发挥劳模创新工作室排头兵、领头羊的作用,在进一步提升船岸合作、码头危险品监管及应急处置联动、智能化监管水平、课题研究等方面的交流与合作,并将固化共建合作形式,不断激发创新团队效能,发挥劳模创新工作室“1+1>2”的叠加效应,与国家大政方针政策同频共振,为厦门高质量发展添砖加瓦。