中华人民共和国厦门海事局特色专题博士工作室
厦门海事局博士工作室获评福建海事系统劳模先进创新工作室
发布时间:2020-12-24 10:47    发布机构:厦门海事局
0

近日,厦门海事局博士工作室被中国海员工会福建海事局委员会命名为福建海事系统劳模先进创新工作室。

厦门海事局博士工作室成立于2013年初,是落实福建海事局基层海事处正规化建设和探索现场执法模式改革要求成立的危防监管品牌,工作室以海沧海事处冯增芳博士为领衔人,以“专业、奉献、安全”为宗旨, 以打造危防监管中心、危防业务研究中心、危防人才培养中心、危防公共服务中心为目标,致力于研究国内外危防法规体系,解决基层一线执法难题,钻研危防现场业务,提供专业技术支撑,将危防监管融入现场执法,并与社会服务紧密衔接。

下一步,厦门海事局博士工作室将以打造特色鲜明的劳模先进品牌为不懈追求,以争创直属海事系统劳模创新工作室为抓手,弘扬劳模精神,服务社会发展,创新培育人才,在交通强国建设、“海丝”核心区建设以及自贸区建设的时代浪潮中,勇立潮头,担当创新,为保障航行安全、守护海洋清洁贡献海事智慧和力量。