中华人民共和国厦门海事局特色专题博士工作室
厦门海事局博士工作室与海关技术中心工矿实验室签订人才共建交流备忘录
发布时间:2021-01-20 10:49    发布机构:厦门海事局
0
  

为进一步深化口岸单位间交流协作,加强危防人才培养,1月19日,厦门海事局博士工作室与厦门海关技术中心工矿实验室开展联学共建活动并签订人才共建交流备忘录。

厦门海关技术中心是被中编办特批为大陆唯一冠名“海峡两岸”食品农产品专业检测机构,2009年以来先后主持完成省部级科技项目101个,制订国家和行业标 准84项。博士工作室成员依次参观了海关技术中心工矿实验室、动物检疫实验室、植物检疫实验室,重点了解实验室检测项目及相关技术设备的检测要求等。 座谈会上,双方针对海运危险货物安全监管展开交流,重点探讨了危险货物鉴定检测、油品取样及油指纹比对、重晶石固散货物分类、煤炭自热性质检测等热点问 题,同时建立了互通联络渠道,在人才培养、资源共享、课题研究等方面达成共识,签署了共建交流备忘录,细化和明确合作方式,为今后不断固化联动机制打下坚实基础。

下一步,厦门海事局博士工作室将加强落实与厦门海关技术中心工矿实验室的交流与合作,切实推动危防业务科研创新,提升危防人才科研能力,在推动海事高质量发展、服务地方经济社会发展中贡献力量。