中华人民共和国厦门海事局特色专题服务自贸区
厦门海事局首次当场签发自贸区内航运公司“临时符合证明”
发布时间:2021-01-29 12:00    发布机构:厦门海事局
0

1月28日,厦门海事局派出审核组对注册在中国(福建)自由贸易试验区厦门片区的厦门润晨港祥船务有限公司实施安全管理体系临时审核,经审核组现场审核评估并报厦门海事局审定,该公司通过临时审核,审核组当场为公司签发了“临时符合证明”证书。

继2020年12月厦门海事局为辖区自贸区内注册登记船舶当场发放“临时安全管理证书”之后,厦门海事局积极践行航运公司安全管理体系审核发证便利举措,在不放松安全监管的前提下,有效压缩审批发证等环节的时间,帮助企业节约时间和经营成本,促使辖区更多航运企业享受自贸区改革红利,为自贸区内的航运公司和船舶带来实实在在的便利,增加企业获得感。

下一步,厦门海事局将继续深化“放管服”改革,创新海事监管措施,优化海事侧营商环境,坚持监管与服务并重,为航运公司提供高效优质的服务,助力航运经济安全高效发展,服务自贸试验区超越发展。