中华人民共和国厦门海事局特色专题博士工作室
厦门海事局博士工作室服务驿站进驻海沧自贸园区
发布时间:2021-02-07 10:50    发布机构:厦门海事局
0
  

  

2月5日,厦门海事局博士工作室服务驿站进驻海沧自贸园区揭牌仪式在厦门自贸区海沧园区党群服务中心举行。厦门海事局领导、海沧区委组织部、保税港区综合党委、海沧海事处相关领导及博士工作室代表参加了揭牌仪式。

厦门海事局博士工作室是厦门自贸区海沧园区“邻里驿站”的首批共建单位。厦门海事局博士工作室服务驿站进驻自贸园区,有利于进一步发挥海事劳模创新工作团队服务自贸的专业优势和区位优势,围绕服务清单项目,开展全方位、零距离服务。一是与时俱进探索服务自贸试验区建设的创新举措,发挥危防业务中心、研究中心和公共服务中心的社会效用。二是为自贸区企业提供海运危险货物咨询、指导等相关服务,设立服务驿站,完善企业联系点制度,零距离、多形式、全方位解决企业危货运输相关难题,助力企业发展升级。三是以“博士海运危货大讲堂”为载体,开展形式多样的海运危险货物相关法律法规及知识更新培训服务,开展定制培训,加强以案释法,推动企业及全社会共同关注海运危货安全。

下一步,厦门海事局博士工作室服务驿站将进一步优化完善服务自贸项目内容,通过组织海运危货线上公益讲座、开设服务驿站接待日、深入自贸区企业开展需求调研等载体,与自贸区建设同频共振,助力地方经济社会发展更上新台阶。