中华人民共和国厦门海事局特色专题博士工作室
厦门海事局“博士工作室”获赠“情系企业解难忧 精准服务助发展”锦旗
发布时间:2021-02-26 17:31    发布机构:厦门海事局
0

2月25日,厦门港海沧集装箱查验服务有限公司向厦门海事局“博士工作室”赠送“情系企业解难忧 精准服务助发展”锦旗,向厦门海事局“博士工作室”近年来对该公司在集装箱查验工作中给予的海事服务和专业指导表示诚挚感谢。

厦门海事局“博士工作室”自成立以来围绕海上危险货物安全运输开展广泛研究,持续解决危险货物运输难题,服务危险货物运输安全监管和安全便捷运输。近年来,厦门海事局“博士工作室”建立完善“劳模创新工作室”联系服务企业制度,针对厦门港海沧集装箱查验服务有限公司实际需求,每年开展危险货物查验技术业务指导、提供危险货物咨询服务、海运危险货物知识送培训进企业等点对点服务项目,有针对性地帮助企业解决实际问题,提高从业人员危险货物运输专业知识。在座谈中,双方还围绕新的一年如何在疫情防控常态化下加强工作交流沟通和技术共享、如何进一步完善海事、海关、查验公司集装箱查验三方互通联络机制、如何发挥党建引领推动口岸联创共建提升通关效率等进行了热烈的讨论和交流。

下一步,厦门海事局“博士工作室”将持续发挥“劳模创新工作室”的专业优势和社会影响力,不断提升危防公共服务水平,深入企业调研、走访、培训,为口岸单位和企业办实事、解难题,为持续优化厦门港营商环境和助力自贸区发展做出积极的贡献。