中华人民共和国厦门海事局海事之窗新闻动态海事要闻
厦门东渡海事处保障岛内海员证信息采集业务顺利运行
发布时间:2021-04-01 16:41    发布机构:厦门海事局
0

厦门东渡海事处自3月1日起,根据职权下放,开始承接海员证信息采集业务,运行以来状况总体平稳、有序,3月份共完成海员证信息采集351人,其中29日单日最高采集67人。

该业务正式开展后反响良好,许多船员在东渡路体检后仅需不到3公里的路程即可到东渡海事处完成信息采集。在运行过程中,东渡海事处针对遇到的问题不断完善工作机制。一是提前建立辖区外派机构、培训机构联络人微信预约群,要求超过10人同时采集需提前预约安排时间,经过沟通协调,一个月来大多数时间窗口采集人数较为平均,前来办理的船员在材料符合要求的前提下都能快速完成采集工作。二是针对办证高峰期及突发情况及时应对,在个别船员集中前来办理时加派人手做好引导和秩序维持,并适当进行延时办理。三是不断做好内部流程优化及设备自检,确保窗口工作不断档。

下一步,东渡海事处将继续做好海员证信息采集工作,并做好内部评估,及时沟通协调出现的问题,确保业务运行顺畅,落实“全城通办”新举措。