中华人民共和国漳州海事局海事之窗新闻动态海事要闻
心系渡运保安全     漳州龙海海事处成功保障普渡节期间玉枕岛民12万余人次安全出行
发布时间:2020-09-21 08:50    发布机构:漳州海事局
0

农历七月为普渡节,期间玉枕岛往来客流量增多。漳州龙海海事处心系玉枕渡运安全,认真落实《福建省渡运管理办法》《内河渡口渡船安全管理规定》要求,总结监管经验,多措并举成功保障12万余人次安全出行。

一是严禁在雷暴大风天气下营运,在暴雨能见度不良、风浪超过渡船防抗等级等情况时,应适时停航,禁止盲目大意擅自冒险航行;二是坚决杜绝渡船超载、人货混装以及夹带危险品上船等违章违法行为,保证船舶航行安全;三是确保航行安全设备良好,在日常管理中应强化渡船航行、通讯、救生和消防等设备设施的维护保养,确保渡船处于良好的运行状态;四是根据节日期间当地群众出行规律和人流量高峰情况,合理安排渡运运力,适时调整运力安排,维持登船秩序,避免因运力不足导致旅客积压。