中华人民共和国漳州海事局海事之窗新闻动态图片新闻
漳州东山海事处牵头地方职能部门开展节前古雷海域巡航执法工作
发布时间:2020-09-30 09:03    发布机构:漳州海事局
0

为进一步加大古雷海域海上安全监管力度,保持打击违法违章采运砂船舶的高压态势,确保国庆期间水上交通形式稳定,9月30日,漳州东山海事处牵头自然资源局、行政执法局、公安以及古雷镇政府等多个单位开展古雷海域砂船巡航执法工作。

为保障此次联合行动取得实效,联合巡航工作组提前制定巡查工作计划和巡查航线,合理调派执法人员和船艇开展联动巡航,同时根据各部门职责建立分工联动制度,对可能出现的违章违法船舶查处进行明确。此次联合执法重点巡查沙洲岛、横屿、古雷三期航道1标段等重点海域,以不符合安全作业条件的违规违法采运砂船为重点整治对象,严厉打击未经批准采挖海砂、查处采、运砂船船舶不适航、船员不适任、配员不足等各类违法行为,净化辖区水域水上通航环境,确保海上交通安全。本次联合执法行动共出动执法船艇2艘次,出动执法人员9人次。

下一步,东山海事处将不断总结经验、完善机制,加强外部联合执法力度,持续保持对辖区违法采运海砂行为的高压打击态势,以实际行动迎接祖国华诞。