中华人民共和国漳州海事局海事之窗新闻动态海事要闻
漳州龙海海事处开展水上交通安全知识进校园活动
发布时间:2020-11-09 16:29    发布机构:漳州海事局
0
  
  为进一步普及水上交通安全知识,提高中小学生水上交通安全意识和遇险求救自救技能,11月9日下午,漳州龙海海事处执法人员走进漳州开发区海滨学校,把水上交通安全知识带进校园,为该校三年级学生送上了一堂实用、生动、有趣的水上交通安全知识讲座。   

课堂上,海事工作人员通过运用多媒体展示形象的动画、图片以及贴近生活的例子,为同学们详细介绍了乘船的安全知识、水上求生救助安全常识、意外落水的应急措施及游泳注意事项等安全知识,海事工作人员还现场演示了救生衣的正确穿着方法,并组织学生们进行了救生衣穿戴比赛,同学们踊跃参与,现场气氛热烈。通过调动同学们的积极性,进一步加深了学生们对水上交通安全知识的理解。此外,海事工作人员还为师生们送上了《小学生水上交通安全教育读本》,希望他们把水上交通安全知识带出校园,带进生活。     

下一步,漳州龙海海事处将认真总结活动经验,继续开展水上安全知识进校园活动,持续增强中小学生的涉水出行安全意识和自我保护能力,用实际行动践行“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的理念。