中华人民共和国漳州海事局海事之窗新闻动态图片新闻
漳州海事局持续开展水上交通安全知识进校园活动
发布时间:2020-11-19 10:19    发布机构:漳州海事局
0


    为进一步加强幼儿水上安全教育,增强水上安全意识。11月18日,漳州海事局青年志愿者分别到漳州开发区海滨幼儿园和第三幼儿园开展水上交通安全知识进校园活动,给小朋友送上了一堂生动有趣、精彩纷呈的的水上交通安全知识教育课。

活动中,海事青年志愿者通过图片、视频以及互动等方式,以通俗易懂的语言向小朋友们讲解了乘船安全知识、海边游玩防护、遇险求救和施救等知识。现场演示救生衣的正确穿戴方法,通过观看视频讲解跳水注意要点和海上求救信号,让小朋友形象直观地了解水上交通安全的注意事项,青年志愿者重点强调海上与陆地上不同之处,船舶漂浮、摇晃、孤立等特点,将乘船安全“植入童心”。

    下一步,漳州海事局将继续发挥专业优势,履行社会责任,持续增强学生的涉水出行安全意识和自我保护能力,并将更多的水上交通安全知识带入社会、带入民心,提高人民安全意识和技能,保障人民生命财产安全。