中华人民共和国漳州海事局海事之窗海事风采文化源地
漳州龙海海事处学习贯彻习总书记关于切实制止餐饮浪费行为的重要指示精神
发布时间:2020-11-24 14:30    发布机构:漳州海事局
0
  为认真贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,漳州龙海海事处按照相关工作要求,在全处营造厉行节俭、反对餐饮浪费的浓厚氛围。

一是开展集中学习部署。利用处务会传达学习习近平总书记对坚决制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,要求全处干部职工强化粮食安全的危机意识和底线思维,坚定反对浪费、厉行节约的决心。二是加强宣传引导。充分利用电子屏、微信群等大力宣传“克勤克俭”、“戒奢以俭”的社会风尚,通过发放倡议书号召全处干部职工养成人人节约、处处节俭的良好习惯,杜绝“舌尖上的浪费”。三是发挥党员干部率先垂范作用,要求广大党员干部带头树立良好家教家风,带动家人、朋友传承勤俭节约的优良传统。

下一步,龙海海事处将继续贯彻落实中央厉行节约精神,加大崇俭戒奢活动力度,促进各项工作科学高效运行。