中华人民共和国福建海事局海事之窗海事风采图片风采
福建海事局机关党支部代表队荣获“百年党史铸辉煌——全媒体党史知识竞赛”银奖
发布时间:2021-10-28    发布机构:福建海事局  来源:福建海事局
0

2021年10月25日,“百年党史铸辉煌——全媒体党史知识竞赛”总决赛在福建省广播影视集团演播厅圆满收官。福建海事局机关党支部代表队荣获银奖。

此次全媒体党史知识竞赛分线上线下两个阶段进行,全省共17478个党支部队伍参赛,全国超过330万党员群众参与活动,是全国参与人数最多的党史知识竞赛。福建海事局由叶晨光、王威杰、林晓佳组成机关党支部代表队参赛。

比赛形式走“心”又走“新”!8月16日至22日海选阶段,大赛所有参赛选手在“海博TV”手机客户端线上答题,经过激烈角逐,产生24强党支部代表队,其中福建海事局机关党支部代表队以省直机关第一名的成绩进入半决赛。10月23日半决赛现场,抖音、快手、微博、喜马拉雅和多家党报党刊等全媒体阵容出题,突破传统答题模式,让党史学习“有趣味”“接地气”。福建海事局机关党支部代表队在半决赛中,经过第一轮的“晋级赛”和第二轮的“全媒体挑战赛”,挺进10强,进入总决赛。在10月25日总决赛现场,10强党支部代表队携手全国“红色助力团”开启紧张激烈的总决赛,经过当晚三个小时的角逐,福建海事局机关党支部代表队突出重围,夺得本次大赛的银奖。

百年党史铸辉煌——全媒体党史知识竞赛,让机关的党员同志们体验沉浸式党史学习教育,让党史学习教育入耳入脑入心,让党史学习“活起来”,有力推动了福建海事局党史学习教育走深走实。