中华人民共和国福建海事局海事之窗新闻动态媒体报道
厦门海事局保障厦金“小三通”春运工作再登央视直播
发布时间:2019-02-13 09:17    发布机构:福建海事局  来源:本站
0


  除夕当天,中央电视台新闻频道特别节目《一年又一年》直播了厦金“小三通”春运保障情况,厦门海事局执法人员继2018年登上央视春节特别节目以来,连续第二年再登央视新闻,展现了节日期间坚守岗位、尽职尽责的海事形象。

本次新闻节目分上下午两场现场直播连线,近8分钟的时间介绍了除夕当天厦金航线的旅客运载及保障情况。直播过程中,主持人以海事执法人员开航前检查、岸巡以及海巡艇护航等工作为切入点,介绍了海事部门有序保障厦金春运工作的相关情况,并通过展示海事部门节日期间为厦金客船送“福”和春联的传统,展现“平安和谐厦金”品牌,烘托两岸一家亲的氛围。

为配合央视完成此次直播工作,厦门海事局根据上级统一部署,提前谋划、积极沟通、认真拍摄,有效利用央视平台展现了海事人开拓进取、履职奉献的精神风貌。此外,厦门海事局还派出海巡船艇,作为大年初一晚厦金焰火盛会的海上警戒船艇及央视拍摄海上机位;并派出工作团队予以保障,发扬艰苦奋斗的精神,连续值守,确保直播任务圆满完成。