中华人民共和国福建海事局海事之窗专题专栏“四化”建设建设成效
突出“四化”引领  泉州海事局部署开展队伍素质提升年活动 
发布时间:2022-05-10 08:36    发布机构:泉州海事局  来源:泉州海事局
0
  为进一步提升干部队伍整体素质,扩大人才培养工作成效,泉州海事局以海事队伍“四化”建设为引领,着力强化队伍建设,制定印发《队伍素质提升年活动方案》,启动为期2年的队伍素质提升年活动。

一是开展海事学习“大讲堂”。创新“以讲促学”新形式,加强学习成果的转化运用,定期开展泉州海事大讲堂,通过分享交流,全面提升队伍专业水平。二是抓好业务学习“微单元”。注重提高各海事处、各部门内部自主学习研究能力,每月制定计划并予以认真执行,将学习情况汇总录入到海事教育培训系统中,强化监督检查,确保学到实处、学有成效。三是做强“励志杯”竞赛品牌。持续开展“励志杯”青年竞赛活动,在竞赛形式和外部合作上下功夫、求突破,丰富竞赛内容,扩展竞赛范围,进一步扩大“励志杯”影响力。四是加强新进公务员进阶培养。全面落实22项具体培养举措,持续推进新录用公务员转正述职评议等优势做法,促进新录用人员分类别分专业培养成才。五是落实关怀保障。加强人文关怀,落实为职工办实事具体举措,提振人才队伍精气神。做好人才队伍思想动态跟踪,建立人才定期沟通联系机制,切实为人才解决实际困难。

下一步,该局将严格落实各项工作举措,强化过程控制,开展工作评估,全面建成一支业务精通、本领过硬的泉州海事铁军,为实现泉州海事“一流海事机构”建设目标打下坚实的人才基础。