中华人民共和国福建海事局
当前位置:中华人民共和国福建海事局 > 人事信息
福建海事局2022年度考试录用公务员面试公告
中华人民共和国福建海事局     发布时间:2022-06-06 17:15     生成时间:2022-06-06    索引号:FJMSA-1200-2022-00093

根据公务员法和公务员录用有关规定,现就福建海事局2022年度考试录用公务员面试有关事宜通知如下:

一、面试人员名单

根据前期的调剂、面试确认和递补,以及考生个人防疫申报情况,福建海事局所有职位均安排在第一批次面试,面试人员名单详见附件1。

如因疫情原因或者其他特殊原因需要调整面试安排的,我局将发布后续公告、通知。请考生密切留意公告及通知,及时掌握面试安排及调整信息。

二、资格复审与面试时间、地点及方式

(一)资格复审时间为2022年6月18日上午,考生需提交的材料说明见附件2,各职位的具体时间安排见附件3,交通线路见附件4。

无故不进行资格复审的面试人员,取消面试资格,不再补审、补试。确认参加面试后又因个人原因不参加面试的,将视情节上报中央公务员主管部门记入诚信档案。

(二)面试日期为2022年6月19日(周日),面试当天上午09:00开始,请考生于面试当天上午7:10到福建海事局报到,截至面试当天上午08:30仍未进入候考室的考生,取消面试资格。

(三)资格复审及面试地点:福建海事局(福州市台江区西二环南路116号海事大厦)。

(四)面试方式:计划以现场面试的方式进行。

三、体检和考察

(一)综合成绩计算方式

综合成绩=(笔试总成绩÷2)×50% +面试成绩×50%

(二)体检和考察人选的确定

实际参加面试人数与录用计划数比例达到3:1及以上的职位,面试后按综合成绩从高到低的顺序等额确定体检和考察人选;比例低于3:1的,在面试成绩达到60分及以上的考生中,按综合成绩从高到低的顺序等额确定体检和考察人选。

(三)体检

体检时间为2022年6月20日(周一)。参加体检的考生应于体检当日早晨规定时间到指定地点集中。请考生携带身份证,合理安排行程,注意安全。非特殊原因逾时未报到的体检考生,取消体检资格,不再补检。参加体检的考生,请于体检后2日内将《考察联系表》(见附件5)通过电子邮件方式发送到邮箱fjmsa2017@163.com。

(四)考察

采取个别谈话、实地走访、严格审核人事档案、查询社会信用记录、同本人面谈等方式开展考察。

四、防疫要求

考生请于2022年6月17日上午11点前将当日的“福建健康码”和“通信大数据行程卡”以截图的方式发送至邮箱fjmsa2017@163.com,同时邮件标题和截图文件名称标明“职位代码+姓名+绿码”以便于核验。

当前,福州市关于新冠肺炎疫情防控工作的有关要求较为严格且处于动态变化之中,参加面试的考生要主动关注微信“国务院客户端”小程序福州市防疫政策的有关要求,提前申请获取“福建健康码”,自行了解福州市隔离及健康监测政策,提前安排行程,抵榕按要求隔离或居家健康监测后,方可前往资格复审和面试考点。根据福州市防疫政策要求集中医学观察、居家医学观察、居家健康监测期间,不得参加资格复审和面试。

所有考生面试前14天应减少外出,尽量做到工作学习场所与住所“两点一线”作息模式,不聚餐、不聚集、不到人员密集场所,保持合理社交距离,做好手部卫生,外出佩戴一次性医用外科口罩。考生抵达福州后,需要主动做至少一次新冠核酸检测,资格复审时需提供福州市检测的24小时新冠核酸检测阴性证明。

资格复审和面试当天报到时,考生应自备一次性医用外科口罩,按要求测量体温。凡经现场卫生防疫专业人员确认有可疑症状或者异常情况的考生,听候安排。

五、联系方式

(一)联系电话:0591-83838357;

(二)传真:0591-83838357;

(三)联系地址:福州市台江区西二环南路116号(海事大厦)福建海事局人事教育处(邮编:350004);

(四)福建海事局考录专用电子邮箱:fjmsa2017@163.com。

特别提醒:本公告的内容如因疫情防控等原因需要调整,我局将及时通过福建海事局网站或者电话、短信、邮件等方式通知考生,请广大考生务必保持手机、电子邮箱等联系方式畅通,密切关注福建海事局网站。

附件:1.福建海事局2022年度考试录用公务员面试人员名单

2.资格复审材料清单及相关说明

3.福建海事局2022年度考试录用公务员面试日程安排

4资格复审和面试地点交通路线提示

5.考察联系表

                                              福建海事局

                                            2022年6月6日