中华人民共和国福建海事局海事之窗新闻动态海事要闻
福建海事局开展“政务接待日”活动
发布时间:2022-06-08 08:47    发布机构:福建海事局  来源:福建海事局
0
  
  为充分了解辖区企业群众在生产经营中遇到的问题和困难,问需于民、问计于民,加强社会监督、严肃海事队伍风纪,进一步提升海事服务效能、优化营商环境,福建海事局于2022年6月7日组织开展了“政务接待日”活动。福建海事局王华明副局长、相关职能部门负责人参加接待活动,辖区10家港航企业13名代表应邀参加座谈。

活动期间,各企业代表对福建海事局服务航运发展的一系列举措表示感谢、对福建海事队伍风纪予以充分肯定,说明了在生产经营中遇到船舶登记、船员办证等方面问题和困难,并提出了包括简化船舶证件办理的申请材料要求、合理设置船舶船员证书换发的缓冲期限、优化相关海事业务信息系统功能等20多条意见和建议。福建海事局与会人员认真听取了企业提出的问题困难和意见建议,并就相关事项进行现场解答。

王华明副局长表示,相关部门对能够吸收的意见建议要及时吸纳,对暂时不能解答的问题要认真研究,提出相关的解决措施,确保每个问题、每条意见都能得到解答或者回应,同时要大力宣传福建海事局已推出的政务服务专员、服务性预审等便利举措,确保企业群众广泛知晓、基层单位有效执行,帮助企业群众解决生产经营中的“堵点”“痛点”问题,优化海事营商环境。

下一步,福建海事局将坚持“以人民为中心”理念,继续开展多种形式的执法评议活动,倾听更多企业和群众呼声,创新服务举措,提高工作效能,更好服务辖区航运经济发展。