中华人民共和国福建海事局海事之窗新闻动态海事要闻
福建海事局徐增福局长深入宁德基层海事处调研指导工作
发布时间:2022-06-17 17:38    发布机构:宁德海事局  来源:宁德海事局
0
   6月14日至16日,福建海事局局长徐增福带队到宁德基层海事处调研指导工作,宁德海事局陈谷局长、林晨政委全程陪同。

调研期间,徐增福局长带队分别深入福鼎、霞浦、赛岐、三都澳、白马港海事处,查看基层海事处整体工作情况,现场巡查重点渡口、桥区、码头等区域,详细了解海事处采运砂船整治、重大民生物资运输保通保畅、疫情防控、防台防汛、客渡运安全监管、防范商渔船碰撞、风险隐患排查治理、现场综合执法机制运行等情况。在座谈会上,徐增福局长认真听取了基层海事处关于今年以来各项重点工作开展情况、存在问题和下一步工作计划的汇报,并与一线执法人员亲切交流探讨,了解干部职工对福建海事的意见和建议。他充分肯定了宁德基层海事处的工作成效,并就下一阶段工作提出要求:一是要抓好安全监管这一主责主业,以三年行动、安全生产大检查活动为主线,统筹推进各专项行动,确保各项监管举措一体推进、一体落实,聚焦解决辖区“老大难”问题,特别是涉客、涉渔、涉砂、涉危、涉桥、涉新业态等重点领域,全面排查安全隐患,牢牢守住安全生产的红线底线。二是抓好内部管理,转变工作作风,扎实推进海事队伍“四化”建设工作,着力攻坚克难、突出提质增效,不断提升内部管理规范化水平,夯实高质量发展基础,打造基层海事处特色品牌。三是加强队伍建设,常态化组织青年同志开展业务理论学习,补强短板弱项,充分发挥“源安”船检管理人才工作室及宁德海事局、宁德时代合作研究基地等人才培养平台的作用,努力把干部队伍和专业技术人才队伍培养好、发展好、建设好。四是完善综合执法机制,建设运行好综合指挥室,充分发挥VTS、CCTV等系统作用,结合网格化管理,促进海事处履职规范、精准、专业、高效。五是高度重视党风廉政建设,深刻吸取系统内外典型案例教训,时刻保持清醒的头脑,坚持履职讲规矩、交往有原则、做人有底线,始终做到平平安安、行稳致远。

期间,徐增福局长还为“源安”船检管理人才工作室及宁德海事局、宁德时代合作研究基地揭牌,并深入福瑶客运旅游公司等企业开展实地走访调研,了解企业近期生产经营情况及存在的困难,听取企业对海事监管服务的意见建议。