中华人民共和国福建海事局海事之窗新闻动态海事要闻
福建海事局召开2022年半年工作形势分析会
发布时间:2022-07-08 17:04    发布机构:福建海事局  来源:福建海事局
0
  
    7月7日,福建海事局组织召开2022年半年工作形势分析会。会议全面回顾了上半年工作成效,重点分析了存在的问题与不足,详细部署了下半年全局工作。福建海事局领导班子、巡视员,局属各单位、机关各部门主要负责人等40多人参加了会议。

会上,局属各单位汇报了上半年贯彻落实上级精神、重点工作和目标任务的推进情况,重点查找了工作中存在的问题和不足,提出下半年工作思路;6个机关部门代表围绕本部门承担的重点工作进行了交流发言,并对归口管理和牵头的全局性工作进行了评估分析;局领导分别点评了各自分管工作前期开展情况,对存在问题进行了剖析和指正,明确部署了下半年各项工作任务。会议还套开了党建工作例会和第三季度安全工作例会。

徐增福局长在总结讲话中肯定了本次会议所取得的成果,总结了上半年水上安全形势持续稳定、航运经济指标恢复向好、执法威慑力显著增强、高质量发展成效明显的“四个突出特点”,并从坚决贯彻“一个总策略”、高效落实疫情防控和保通保畅任务,牢固树立“两个至上”、兜住兜实水上安全底线,主动对接“两大战略”、积极融入地方实现发展共赢,时刻牢记“人民满意”、海事供给侧改革持续深化,加快推进“双轮驱动”、综合实力不断提升,始终坚持“红心领航”、党的建设全面加强等六个方面概括了上半年全局工作取得的成绩,指出还存在治理能力水平仍有差距、服务保障能力还有短板、内生发展动力仍有不足、队伍整体素质要加快提升等四个方面的问题。

徐局长要求,下半年全局要全力落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,牢固树立“保安全就是稳大局、抓安全就是保中心”的政治意识,进一步提高站位、明确责任、狠抓落实,以高度的政治责任感做好下半年工作,奋力实现全年任务目标。一是党的建设要指方向、创品牌;二是安全监管要除隐患、强攻坚;三是服务保障要有亮点、出新招;四是依法履职要抓规范、重执行;五是队伍建设要强基础、树形象;六是综合保障要提效能、保运转;七是从严治党要重预防、严执纪。同时,徐局长对推进统建OA运行、抓好审计问题整改、网络安全工作等近期重点关注事项提出工作要求。