中华人民共和国福建海事局海事之窗新闻动态海事要闻
福建海事局组织召开海上重点船舶防台风工作会议
发布时间:2022-07-25 17:18    发布机构:福建海事局  来源:福建海事局
  
  
    为深刻汲取“7•2”“福景001”轮沉没事故教训,进一步研判下半年防台工作形势,明确各类重点船舶防台工作要求,继续保持辖区防台“不死人、不伤人、不污染、少损失”工作目标,7月22日,福建海事局组织召开海上重点船舶防台风工作会议。

会上,指挥中心通报了近年来防台典型案例和下半年防台形势,各分支海事局汇报了主要工作开展情况,平潭中广核风力发电有限公司、福州华东船厂分别交流海上风电施工运维船舶、修造船舶防台工作经验,最后王华明副局长对下一步防台工作进行部署,提出三点工作要求:一是要提高政治站位,坚定大局意识,增强责任意识,强化主体意识,坚决守牢安全底线;二是要强化预案指引,抓紧时间完成预案修订,重点关注预案科学性,突出预案的核心地位,全面压实工作责任;三是要突出客渡运、水工项目、扣押、修造、危险品等五类重点船舶,严格落实防范措施。

下一步,福建海事局将按照此次会议要求,进一步细化工作方案,做好台风预警、隐患排查治理、避风锚地等梳理推荐、各类非正常行动的强制、台风期间疫情防控、应急准备等工作,切实把各项防台工作做实做细做到位,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。