中华人民共和国福建海事局海事之窗新闻动态海事要闻
福建海事局徐增福局长到厦门海事局调研
发布时间:2022-08-09 10:02    发布机构:厦门海事局  来源:厦门海事局

8月3日至5日,福建海事局徐增福局长到厦门海事局开展工作调研。

期间,徐增福局长乘坐海巡艇,海上察看了厦门港东渡港区、海沧港区,了解了辖区通航环境与秩序;深入厦门国际邮轮中心,了解暑期旅游客运情况;赴鹭江海事处,亲切慰问了奋战在高温天气一线的执法人员,并就客渡运船舶安全监管、风险隐患排查治理、现场综合执法机制等工作开展交流。

在厦门海事局机关,徐增福局长视察了船舶交通管理中心,在厦门海事局书面汇报的基础上,重点听取了有关单位部门的工作汇报,带头领学了交通运输部赵冲久副部长在厦门海事局检查调研的讲话精神。徐增福局长指出,赵冲久副部长对厦门海事局履职尽责作出的努力、取得的成效以及队伍良好的精神面貌给予肯定,厦门海事局要再接再厉,紧紧围绕赵冲久副部长提出的进一步加强政治机关建设、服务地方经济发展、做好疫情防控和安全生产工作、加强海事“四化”建设等四个方面要求,深入学习、全面领会,迅速传达、认真贯彻,抓好落实,践行见效。

徐增福局长对厦门海事局下阶段工作提出要求。一是推进年度目标任务,以高标准、严要求抓好序时进度,充分发挥排头兵、领头雁作用,争取更多创新加分,助力福建海事系统整体提分。二是深化队伍“四化”建设,全面对照考评指标,落细落实实施方案,梳理提炼工作经验,输送更多“四化”建设示范项目。三是加强督查检查,健全执法执纪联合督察机制,坚持问题导向、基层导向,加大明察暗访力度,严格严肃追责问责,促进依法履职尽责。

同时,徐增福局长也对基层海事处近期重点工作作出部署。一是落实好现场综合执法机制,海事处负责人要带头学习研究,加大工作统筹力度,靠前指挥、全程把关,督促指导现场执法工作提质增效。二是使用好执法记录仪,加强精细化管理,推进规范化使用,落实督察常见问题闭环“清零”,促进公正文明规范执法。三是运行好综合指挥室,加强信息收集交换,严格对标开展电子巡查,强化前后端执法联动,抓好网格监管责任落实,提升监管覆盖面与精准度。