中华人民共和国福建海事局海事之窗新闻动态海事要闻
部海事局孙有恒一级巡视员到福建海事局开展年度重点工作督查
发布时间:2022-09-05 17:05    发布机构:福建海事局  来源:福建海事局
0
  
    为推动部海事局“12395”工作思路年度重点任务的落实,8月30日-9月2日,部海事局孙有恒一级巡视员带队赴福建海事局开展年度重点工作任务执行情况督查。

8月30日,福建海事局召开督查工作专题汇报会,部海事局第三督查组一行、福建海事局领导班子、机关处室负责人参加。福建海事局局长徐增福从加强党的建设、水上交通安全监管、队伍“四化”建设、综合管理等四个方面汇报了今年以来重点工作任务的落实情况,并介绍了福建海事局队伍“四化”建设、水上监管共管共治体系建设、航运企业安全管理成效纳入产业奖补政策等典型经验做法。

孙有恒巡视员强调,要充分发挥督查抓落实的作用,一是既注重资料查阅,又注重实地查看。把资料查阅作为佐证工作落实情况的重要参考,深入基层一线实地查看工作落实情况,做好综合分析、总结提炼。二是既抓好督查工作,也注重督帮一体。对执行不到位的和不落实的问题进行重点跟踪,推进落实。对于检查中发现的问题、提出的困难,耐心倾听基层解释,协调帮助解决。三是既做好结果记录,也注重沟通交流。对督查情况进行真实客观的记录,对于存在问题、意见建议、改进工作的思路方法等,在督查过程中应进行充分交流。

徐增福局长代表局班子表态,将按照部海事局督查组的要求,把各项工作做实做细,全力配合督查工作顺利开展,把发现问题的整改落实作为重要政治责任,尽职尽责地推进年度各项任务顺利完成,以饱满的精神面貌、过硬的优秀业绩迎接党的二十大胜利召开。会后,督查组按分工到相关处室开展检查,与相关处室当面沟通检查情况。在局机关督查组还召开了港航企业座谈会,同部分干部职工访谈交流,了解验证工作落实情况,并听取有关意见建议。

孙有恒巡视员一行还到福州、厦门海事局开展了延伸检查,听取了福州、厦门海事局重点工作任务执行情况的汇报,深入闽江水域、平潭海巡基地“海巡06轮”等地开展实地检查。