中华人民共和国福建海事局海事之窗新闻动态海事要闻
平潭海事局持续强化海上交通运维船舶现场安全监管
发布时间:2022-09-21 14:58    发布机构:平潭海事局  来源:平潭海事局
0
   为进一步强化辖区水上交通安全监管工作,遏制重特大事故发生,保障国庆及党的二十大会前、会议期间安全形势总体稳定,9月20日,平潭海事局组织开展海上交通运维船舶现场检查。

一是事先掌握辖区交通运维船舶底数,充分运用CCTV、AIS、现场综合执法系统等信息化监管设施设备,强化施工水域远程监管,时刻监控船舶动态。二是调派业务精湛的执法人员开展船舶安全检查,重点突出船舶安全技术状况、救生消防设备、船员配备及船员操作性等方面检查,确保船舶适航、船员适任。三是督促船方严格落实区疫情防控要求,规范人员上下船,落实上下船报备制度,杜绝非法载客现象,严禁船舶超载航行。四是加强台风等恶劣天气的预警预控,要求各船舶严格落实各项安全管理制度和应急预案,强化信息接收,做好防抗台风准备,严禁超过限定风力等级航行。

下一步,平潭海事局将持续做好辖区水工船舶安全监管工作,总结监管经验,优化服务举措,保障辖区安全形势稳定向好,为党的二十大胜利召开营造良好环境。