中华人民共和国福建海事局海事之窗新闻动态海事要闻
福建海事局2022年新录用公务员初任培训顺利结业
发布时间:2022-09-30 18:33    发布机构:福建海事局  来源:福建海事局
   
  9月29日下午,在党的二十大即将胜利召开之际,福建海事局在福清培训基地顺利举办2022年新录用公务员初任集中培训结业仪式。福建海事局王华明副局长参加并作讲话,局人事教育处负责同志主持结业仪式。
  在庄严的国歌声中,结业仪式正式拉开帷幕。参加培训的15名新录用公务员身着海事蓝,高举右拳,面向国旗和海事旗,进行宪法宣誓和海事宣誓,许下全心全意为人民服务、为海事事业努力奋斗的承诺。

宣誓结束后,首先对班级优秀学员、优秀班委、宣传标兵进行了表彰,并为学员们发放结业证书和荣誉证书。随后,王华明副局长与学员们开展座谈,培训班班长汇报了班级情况,全体学员依次发言,谈感想谈感悟,分享自己的收获与体会以及对海事工作的期盼。王华明副局长对学员们在30天培训期间的训练和学习的成效表示了充分的肯定,并对学员们提出了五点希望:一要讲政治,牢记使命。牢记誓词,忠于党和国家、忠于宪法、忠于人民,牢记“让航行更安全,让海洋更清洁”的海事使命,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,做一个忠诚履职的福建海事人。二要讲规划,锚定目标。对标青年“七种能力”、海事队伍“四化”建设要求以及实现福建海事“一流海事机构” 目标,认真规划职业生涯,明确目标追求,积极服务和深度融入新发展格局,做一个砥砺前行的福建海事人。三要讲追求,学而不怠。要抱着学无止境、学而不厌的态度,立足岗位、苦练本领,努力在实践中求真知,在干事中长本事,成为所从事岗位的行家里手,做一个善思善学的福建海事人。四要讲奉献,爱岗敬业。始终保持强烈的责任感和事业心,认真履行岗位职责,把心思集中在“想事业”、把本领体现在“干事业”、把目标锁定在“做成事”上,努力做一个甘于奉献的公务员,做一个责任担当的福建海事人。五要讲廉政,廉洁自律。要绷紧廉洁自律这根弦,务必要守住依法行政、廉洁从政这个底线和生命线,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,做一个严于律己的福建海事人。结业仪式在全体合唱《海事之歌》的歌声中结束。

9月30日,为庆祝新中国成立73周年,喜迎党的二十大,培训班还举行了庄重的升国旗仪式。

下一阶段,初任培训班全体学员将根据初任培训工作方案的安排,转入岗位实训阶段的学习,同时按照《福建海事局新进公务员进阶培养的指导意见》,开展五年进阶培养工作。