中华人民共和国福建海事局海事之窗新闻动态海事要闻
交通运输部戴东昌副部长到福建海事局调研指导工作
发布时间:2022-09-30 17:05    发布机构:福建海事局  来源:福建海事局
  
    9月30日,交通运输部党组成员、副部长戴东昌在福建省委常委、常务副省长郭宁宁、部安全与质量监督管理司司长彭思义等陪同下,赴福建海事局调研指导工作。福建海事局在家局领导班子成员、相关处室负责人参加座谈。

戴东昌副部长看望慰问了福建海事局机关干部职工,视察了海上搜救指挥中心值班室,听取了徐增福局长关于疫情防控、水上安全监管和水路运输保通保畅等方面的工作汇报,充分肯定了疫情防控形势下福建海事局在水上交通安全监管、水路运输保通保畅、服务地方经济发展等方面所做的努力和取得的成效。

戴东昌副部长强调,党的二十大即将召开,福建海事局要按照中央部署要求,持续做好水上安全监管、疫情防控、服务地方经济等工作。一是要始终保持高度警醒,进一步增强责任感和紧迫感,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,维护辖区水上安全形势稳定。二是要牢牢守住不发生重大安全事故的底线,把“防”的工作摆在最前面,有效防控各类风险隐患,科学处置突发事件,提升应急搜救成效,确保水上安全。三是严防死守做好疫情防控,狠抓内、外两方面的疫情防控工作,守好海上国门,确保各项工作正常运转、正常履职。四是积极主动融入地方,按照省委省政府部署要求,发挥海事专业优势,支持和服务地方经济社会发展,协同配合相关部门共同做好水上交通安全保障工作。

郭宁宁常务副省长高度肯定了近年来福建海事局在水上交通安全监管、疫情防控、搜救应急等方面取得的工作成效。她表示,福建海事部门在打造国际国内双循环重要节点、重要通道、重要平台,服务交通强国、海洋强省战略实施,推动福建对外开放方面做了大量工作,高度赞赏了海事部门的服务精神、战斗精神和效率意识,对福建海事局在防疫情、保安全、守国门、保畅通、促发展方面作出的贡献表示感谢。

下一步,福建海事局将认真学习领会戴东昌副部长、郭宁宁常务副省长的讲话精神,在交通运输部党组和福建省委省政府的坚强领导下,继续统筹做好疫情防控、水上安全监管、水路运输保通保畅和服务地方经济发展工作,以良好的精神面貌和优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。